2010-09-07 今日の夕飯 夕飯 ピザ(市販品) スモークサーモンのハラス焼き オクラのチーズ焼き 豚バラ肉の焼肉とモヤシ オクラのチーズ焼きの作り方 オクラは塩をふって板ずりし、表面の毛を取る 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、1のオクラを茹でる 2のオクラを耐熱皿に並べ、溶けるチーズを載せて温める 食べる時は鰹節と醤油をかけて頂く 豚バラ肉の焼肉とモヤシの作り方 フライパンにゴマ油をしいて、モヤシをざっと炒めて、皿に盛り付ける フライパンで豚バラの両面を焼く 2の油をふき取って焼肉のタレを入れ、ざっと合わせる 1の上に3の肉を盛り付け、タレをかける