今日の夕飯


  • ピザ(市販品)
  • スモークサーモンのハラス焼き
  • オクラのチーズ焼き
  • 豚バラ肉の焼肉とモヤシ

オクラのチーズ焼きの作り方

  1. オクラは塩をふって板ずりし、表面の毛を取る
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、1のオクラを茹でる
  3. 2のオクラを耐熱皿に並べ、溶けるチーズを載せて温める
  4. 食べる時は鰹節と醤油をかけて頂く

豚バラ肉の焼肉とモヤシの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて、モヤシをざっと炒めて、皿に盛り付ける
  2. フライパンで豚バラの両面を焼く
  3. 2の油をふき取って焼肉のタレを入れ、ざっと合わせる
  4. 1の上に3の肉を盛り付け、タレをかける