今日の夕飯


  • 手羽元の唐揚げ
  • 大根の煮物(昨日の残り)
  • ミャンマー風タラのオイル和え(頂き物)
  • 鶏胸肉とモヤシ炒め

手羽元の唐揚げの作り方

  1. 手羽元を食べやすいように包丁で開く
  2. 1をおろし生姜, 醤油, ミリンを合わせた調味料に漬ける
  3. 2に片栗粉をはたいて油で揚げる

鶏胸肉とモヤシ炒めの作り方

  1. 鶏胸肉を薄切りにし、塩, 胡椒, 片栗粉, 玉子を揉み込む
  2. 鍋に塩を入れて沸騰させ、モヤシとピーマンを湯通しする
  3. フライパンに多目にゴマ油をしいて、1を炒める
  4. 3に2を加えて炒め、塩で味をつける