2010-09-03 今日の夕飯 夕飯 鶏手羽元の唐揚げ 大根の煮物(昨日の残り) ミャンマー風タラのオイル和え(頂き物) 鶏胸肉とモヤシ炒め 鶏手羽元の唐揚げの作り方 鶏手羽元を食べやすいように包丁で開く 1をおろし生姜, 醤油, ミリンを合わせた調味料に漬ける 2に片栗粉をはたいて油で揚げる 鶏胸肉とモヤシ炒めの作り方 鶏胸肉を薄切りにし、塩, 胡椒, 片栗粉, 玉子を揉み込む 鍋に塩を入れて沸騰させ、モヤシとピーマンを湯通しする フライパンに多目にゴマ油をしいて、1を炒める 3に2を加えて炒め、塩で味をつける