2010-08-20 今日の夕飯 夕飯 鶏胸肉のピカタ 鶏皮とクラゲの梅肉和え ズッキーニとチョリソー炒め 鶏胸肉のピカタの作り方 鶏胸肉の皮を外し、薄切りにする 1の鶏胸肉に酒,片栗粉,塩,胡椒,粉チーズ, 玉子を揉み込む フライパンにオリーブオイル, バターをしき、蓋をして弱火で2の鶏胸肉を焼く 3の鶏胸肉を裏返して焼き目をつけ、皿にあける 4にパセリをふりかける 鶏皮とクラゲの梅肉和えの作り方 鍋に塩を入れたお湯を沸かし、鶏皮を湯通しする クラゲの塩抜きをし、お湯をかける 梅肉, 砂糖, ゴマ油を混ぜ、1の鶏皮, 2のクラゲを和える ズッキーニとチョリソー炒めの作り方 フライパンにオリーブオイルをしいて、つぶしたニンニク, ベイリーフを入れて弱火で香りを出す 1に削ぎ切りにしたチョリソーを入れて油を出すようにして炒める 2に玉葱を加えて炒める 3にズッキーニを加え、セージ, 塩, 胡椒, クレージーソルト, 白ワインを加えて火を通す