今日の夕飯


  • 鶏胸肉のピカタ
  • 鶏皮とクラゲの梅肉和え
  • ズッキーニとチョリソー炒め

鶏胸肉のピカタの作り方

  1. 鶏胸肉の皮を外し、薄切りにする
  2. 1の鶏胸肉に酒,片栗粉,塩,胡椒,粉チーズ, 玉子を揉み込む
  3. フライパンにオリーブオイル, バターをしき、蓋をして弱火で2の鶏胸肉を焼く
  4. 3の鶏胸肉を裏返して焼き目をつけ、皿にあける
  5. 4にパセリをふりかける

鶏皮とクラゲの梅肉和えの作り方

  1. 鍋に塩を入れたお湯を沸かし、鶏皮を湯通しする
  2. クラゲの塩抜きをし、お湯をかける
  3. 梅肉, 砂糖, ゴマ油を混ぜ、1の鶏皮, 2のクラゲを和える

ズッキーニとチョリソー炒めの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいて、つぶしたニンニク, ベイリーフを入れて弱火で香りを出す
  2. 1に削ぎ切りにしたチョリソーを入れて油を出すようにして炒める
  3. 2に玉葱を加えて炒める
  4. 3にズッキーニを加え、セージ, 塩, 胡椒, クレージーソルト, 白ワインを加えて火を通す