今日の夕飯
豚肉と玉葱炒めの作り方
牛肉とキノコのバター炒めの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいて潰したニンニクを入れて、弱火で香りを出す
- 1に玉葱を加えて炒める
- 2に牛肉を加えて炒める
- 3にシイタケ,本シメジ,エリンギを加えて炒める
- 4にバター,白ワイン,塩,胡椒を加えて炒める
パパイヤチャンプルーの作り方
- 青パパイヤを太めの千切りにする
- フライパンに油をしいて豚肉を炒める
- 2に1のパパイヤを加えて炒める
- 3に塩,胡椒,酒,ミリン,水を加えて火を通し、水気が飛ぶまで炒める
賞味期限がかぶったので、肉ばっかりだなぁ。(^_^;;