今日の夕飯


  • 夕顔と豚肉の煮物ミャンマー風(頂き物)
  • 豚焼肉(弁当の残り)
  • モヤシのスープ煮
  • 豚バラ,野沢菜,豆腐の煮物
  • キュウリ

モヤシのスープ煮の作り方

  1. 昨日の鶏胸肉と貝割れのスープの残りにシイタケスライスを加え、塩,醤油で味をつける
  2. 1にモヤシを加えて火を通す
  3. 2の上に玉子を載せて軽く火を通す

豚バラ,野沢菜,豆腐の煮物の作り方

  1. 豚バラ肉を拍子に切ってフライパンで油を出すように炒める
  2. 1に野沢菜を加えて炒める
  3. 2にミリン,酒,醤油,水を加えて沸騰させる
  4. 3に豆腐を加えて煮込む