2010-08-17 今日の夕飯 夕飯 夕顔と豚肉の煮物ミャンマー風(頂き物) 豚焼肉(弁当の残り) モヤシのスープ煮 豚バラ,野沢菜,豆腐の煮物 キュウリ モヤシのスープ煮の作り方 昨日の鶏胸肉と貝割れのスープの残りにシイタケスライスを加え、塩,醤油で味をつける 1にモヤシを加えて火を通す 2の上に玉子を載せて軽く火を通す 豚バラ,野沢菜,豆腐の煮物の作り方 豚バラ肉を拍子に切ってフライパンで油を出すように炒める 1に野沢菜を加えて炒める 2にミリン,酒,醤油,水を加えて沸騰させる 3に豆腐を加えて煮込む