今日の夕飯


  • 枝豆
  • 鶏胸肉と貝割れのスープ
  • アボカド
  • 鶏皮とキュウリの和え物
  • 豚バラとエノキのコチュジャン炒め

枝豆の作り方
いつものように茹でる

鶏胸肉と貝割れのスープの作り方

  1. 鶏胸肉の皮を外して薄切りにして叩く
  2. 1の鶏胸肉にサラダ油,塩,酒,玉子を加えて練る
  3. 鍋にネギのヘタ,生姜,塩を入れてお湯を沸かす
  4. 3の鍋に2の鶏胸肉を入れ、かき混ぜて火を通す
  5. 食べる直前に貝割れ大根を加えて軽く火を通す

アボカドの作り方
海苔をちぎって載せ、食べる直前に山葵醤油をかける

鶏皮とキュウリの和え物の作り方

  1. フライパンに鶏皮,ニンニクを入れて弱火で油を出すようにして弱火で炒める
  2. 1にレモン汁,砂糖,醤油,塩を加えて煮る
  3. 2に切ったキュウリを加えて火を止める
  4. 3にゴマ,ラー油を加え、ざっと混ぜる

豚バラとエノキのコチュジャン炒めの作り方

  1. 豚バラ肉を拍子に切る
  2. 1をフライパンに入れて油を出すようにしてじっくり炒める
  3. 2にエノキを加えて炒める
  4. 3にコチュジャン,ミリン,醤油を加えて炒める
  5. 4に豆腐を加えて炒める
  6. 5にピーマンを加えて軽く火を通す