今日の夕飯
- 枝豆
- 鶏胸肉と貝割れのスープ
- アボカド
- 鶏皮とキュウリの和え物
- 豚バラとエノキのコチュジャン炒め
枝豆の作り方
いつものように茹でる
鶏胸肉と貝割れのスープの作り方
- 鶏胸肉の皮を外して薄切りにして叩く
- 1の鶏胸肉にサラダ油,塩,酒,玉子を加えて練る
- 鍋にネギのヘタ,生姜,塩を入れてお湯を沸かす
- 3の鍋に2の鶏胸肉を入れ、かき混ぜて火を通す
- 食べる直前に貝割れ大根を加えて軽く火を通す
アボカドの作り方
海苔をちぎって載せ、食べる直前に山葵醤油をかける
鶏皮とキュウリの和え物の作り方
- フライパンに鶏皮,ニンニクを入れて弱火で油を出すようにして弱火で炒める
- 1にレモン汁,砂糖,醤油,塩を加えて煮る
- 2に切ったキュウリを加えて火を止める
- 3にゴマ,ラー油を加え、ざっと混ぜる
豚バラとエノキのコチュジャン炒めの作り方
- 豚バラ肉を拍子に切る
- 1をフライパンに入れて油を出すようにしてじっくり炒める
- 2にエノキを加えて炒める
- 3にコチュジャン,ミリン,醤油を加えて炒める
- 4に豆腐を加えて炒める
- 5にピーマンを加えて軽く火を通す