今日の夕飯
- ムール貝のガーリック焼き
- トマトとキュウリのサラダ
- タイ風カレー
ムール貝のガーリック焼きの作り方
- フライパンにオリーブオイル, バター, 鷹の爪, ベイリーフ, ニンニクの微塵切りを入れて弱火で香りを出す
- 1に冷凍のムール貝を加えて炒める
- 2に乾燥バジル, 乾燥パセリ, セージ, オレガノ, 塩, 白ワインを加えてざっと炒める
- 3の中身をオーブン皿に移して、パン粉, 乾燥パセリ, パルメザンチーズを混ぜたものを上に載せて焼く
トマトとキュウリのサラダの作り方
- キュウリは賽の目に切り、トマトは大きさをそろえて切る
- フライパンにオリーブオイルをしいて潰したニンニクを入れて弱火で香りを出す
- 2にアンチョビペーストを加えて炒める
- 3にバルサミコ酢を加える
- 1に4を加えて混ぜる
タイ風カレーの作り方