2010-07-28 今日の夕飯 夕飯 サンドウィッチ 鶏肉と冬瓜の煮物 うざく 枝豆 サンドウィッチの作り方 キュウリを薄切りにし塩揉みし、水気を絞る 食パンにマーガリンを塗る 2の食パンにボローニャソーセージ,1のキュウリ,クリームチーズをはさむ 鶏肉と冬瓜の煮物の作り方 冬瓜を下茹でする 鶏肉をぶつ切りにして、さっとお湯に通す 鰹節で出汁を取り、塩,醤油で味をつける 3に1,2とシイタケを加えて落し蓋をして弱火で煮る うざくの作り方 キュウリを塩揉みし、水気を絞る 1と刻んだ茗荷を混ぜる 市販の蒲焼を温め、切り分ける 2と3を皿に盛り付け、うなぎの上に千切りにした大葉,ゴマを載せる 食べる時は塩小匙1/3, 砂糖小匙2, 穀物酢大匙4の割合で混ぜた合わせ酢をかける