2010-07-18 今日の夕飯 夕飯 ヤマブシタケと鶏胸肉のゼリー寄せ(昨日の残り) 鶏肉のヨーグルト煮 キュウリとハムのサラダ トウモロコシのサクサク焼き 鶏肉のヨーグルト煮 おろしニンニク,おろし生姜,クミン,コリアンダー,カイエンペッパー,砂糖,塩,醤油,ナンプラー,ヨーグルトに鶏肉を半日以上漬け込む 漬け汁ごと鍋に入れて弱火で煮込む キュウリとハムのサラダ キュウリ,玉葱を塩もみして水にさらす 1のキュウリ,玉葱の水をしぼる 2のキュウリ,玉葱とハムを和えて、マヨネーズ,砂糖,塩,胡椒で味をつける 器にトマトと一緒に盛る トウモロコシのサクサク焼き トウモロコシの実を外して、コーンスターチをまぶす フライパンに多めにオリーブオイルを敷いて1の両面を焼く