今日の夕飯


  • ヤマブシタケと鶏胸肉のゼリー寄せ(昨日の残り)
  • 鶏肉のヨーグルト煮
  • キュウリとハムのサラダ
  • トウモロコシのサクサク焼き

鶏肉のヨーグルト煮

  1. おろしニンニク,おろし生姜,クミン,コリアンダー,カイエンペッパー,砂糖,塩,醤油,ナンプラー,ヨーグルトに鶏肉を半日以上漬け込む
  2. 漬け汁ごと鍋に入れて弱火で煮込む

キュウリとハムのサラダ

  1. キュウリ,玉葱を塩もみして水にさらす
  2. 1のキュウリ,玉葱の水をしぼる
  3. 2のキュウリ,玉葱とハムを和えて、マヨネーズ,砂糖,塩,胡椒で味をつける
  4. 器にトマトと一緒に盛る

トウモロコシのサクサク焼き

  1. トウモロコシの実を外して、コーンスターチをまぶす
  2. フライパンに多めにオリーブオイルを敷いて1の両面を焼く