2010-07-17 今日の夕飯 夕飯 鶏ヒザ軟骨炒め キュウリとトマト アワビ,サザエ,トリガイ,バイガイの刺身 ヤマブシタケと鶏胸肉のゼリー寄せ 冷奴 鶏ヒザ軟骨炒めの作り方 フライパンに油をしいて鶏ヒザ軟骨を入れて炒める 1におろし生姜,砂糖,塩,カレー粉,醤油を加えて炒める 2に水を加えてある程度柔らかくなるまで煮る 3の水気を飛ばしてチリパウダーを加えて炒める ヤマブシタケと鶏胸肉のゼリー寄せの作り方 野菜ブイヨンでスープを作る ヤマブシタケ,鶏胸肉を小さめに切り分け1に加えて火が通るまで煮る 2にパプリカを加える 3にゼラチンを加えて混ぜ、冷ました後、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める