今日の夕飯


  • 鶏ヒザ軟骨炒め
  • キュウリとトマト
  • アワビ,サザエ,トリガイ,バイガイの刺身
  • ヤマブシタケと鶏胸肉のゼリー寄せ
  • 冷奴

鶏ヒザ軟骨炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて鶏ヒザ軟骨を入れて炒める
  2. 1におろし生姜,砂糖,塩,カレー粉,醤油を加えて炒める
  3. 2に水を加えてある程度柔らかくなるまで煮る
  4. 3の水気を飛ばしてチリパウダーを加えて炒める

ヤマブシタケと鶏胸肉のゼリー寄せの作り方

  1. 野菜ブイヨンでスープを作る
  2. ヤマブシタケ,鶏胸肉を小さめに切り分け1に加えて火が通るまで煮る
  3. 2にパプリカを加える
  4. 3にゼラチンを加えて混ぜ、冷ました後、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める