今日の夕飯
- 鶏肉と茄子,エリンギ,トマト炒め
- 油揚げとキュウリのサラダ
- ソーキと冬瓜の煮込み(昨日の残り)
- サンドイッチ
鶏肉と茄子,エリンギ,トマト炒めの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいて潰したニンニクを入れて弱火で香りを出す
- 1に鶏肉の皮を下に入れて弱火で油を出すように炒める
- 2に茄子,エリンギ,プチトマトを加えて炒める
- 3に白ワインを加えてクレージーソルト,塩で味をつけ、ある程度煮詰める
油揚げとキュウリのサラダの作り方
- キュウリを千切りにし水にさらす
- 鍋にお湯を沸かし油揚げの油抜きをする
- それぞれ水気を切って、2の油揚げを千切りにして1のキュウリをあわせる
- 3にゴマ,鰹節,ゴマ油,醤油を混ぜる
サンドイッチの作り方
- パンに内側にマーガリンを塗る
- 具として、昨日の鶏ハムの残りをスライスしたもの,プチトマト,チーズ,レタスを挟む