今日の夕飯


  • 庭で取れたトマトとキュウリ
  • 醤油ラーメン
  • 牛肉とホウレンソウ炒め

醤油ラーメンの作り方

  1. 市販の生麺とスープでラーメンを作る。
  2. ただしスープを作る際にお湯を使うところを豚ガラで取ったスープに替える。
  3. 具は豚ガラについていた肉とネギの薄切りを使用する

牛肉とホウレンソウ炒めの作り方

  1. 牛肉に塩,胡椒,酒,片栗粉を揉み込む
  2. フライパンに油をしいてニンニクの微塵切りを入れて香りを出す
  3. 2に1を加えて炒める
  4. 3にエリンギの薄切りを加えて炒める
  5. 4にホウレンソウを加えて炒める
  6. 5に醤油,ミリン,胡椒を加えて味をつける