2010-06-27 今日の夕飯 夕飯 鯖の刺身 茄子と豚肉のカレー 豚バラと大根の中華風煮物(昨日の残り) アカエビの刺身 カツオのタタキの切れ端 とうもろこしと枝豆のサクサク焼き 茄子と豚肉のカレーの作り方 フライパンに油をしいてベイリーフ,マスタードシード,シナモン,クミン,鷹の爪を入れて火をつけ香りを出す 1にニンニクの微塵切り,生姜の微塵切り,玉葱スライスを加えて炒める 2にクミン,コリアンダー,クローブ,チリペッパーを加えて炒める 3に豚肉を加えて炒め、水,コンソメを加える 4に茄子を加えて煮込む とうもろこしと枝豆のサクサク焼きは6/22と同じで。