今日の夕飯


  • 鯖の刺身
  • 茄子と豚肉のカレー
  • 豚バラと大根の中華風煮物(昨日の残り)
  • アカエビの刺身
  • カツオのタタキの切れ端
  • とうもろこしと枝豆のサクサク焼き

茄子と豚肉のカレーの作り方

  1. フライパンに油をしいてベイリーフ,マスタードシード,シナモン,クミン,鷹の爪を入れて火をつけ香りを出す
  2. 1にニンニクの微塵切り,生姜の微塵切り,玉葱スライスを加えて炒める
  3. 2にクミン,コリアンダー,クローブ,チリペッパーを加えて炒める
  4. 3に豚肉を加えて炒め、水,コンソメを加える
  5. 4に茄子を加えて煮込む

とうもろこしと枝豆のサクサク焼きは6/22と同じで。