今日の夕飯
- 豚バラと大根の中華風煮物
- キュウリ
- ブリの塩焼き
- ベーコンとホウレンソウ炒め
豚バラと大根の中華風煮物の作り方
- 豚バラを固まりのまま下茹でし、そのまま鍋の中で冷ましておく
- 大根を下茹でする
- 1の豚バラを切り分け醤油を絡ませ、フライパンで全部の面に焼き目をつける
- 鍋に砂糖,五香粉,ミリン,醤油,紹興酒,ネギのヘタ,生姜,1の茹で汁に顆粒の昆布だしを加えたものを入れる
- 4に2の大根,3の豚バラを加えて火をつけ、煮詰める
ベーコンとホウレンソウ炒めの作り方
- フライパンにベーコン,バターを入れ、弱火でカリカリになるまでじっくりと炒める
- 1にエリンギを加えて炒め,白ワインを加えて水分を飛ばす
- 2にホウレンソウを加えて炒め、塩,胡椒で味をつける