今日の夕飯


  • 茄子と豚肉の味噌炒め
  • キュウリ
  • 鶏肉の花椒焼き

茄子と豚肉の味噌炒めの作り方

  1. フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒める
  2. 1にニンニクの微塵切り,玉葱を加えて炒める
  3. 2に茄子を加えて炒める
  4. 赤味噌,砂糖,ミリン,水を混ぜた調味液を3に加えて水気を飛ばす
  5. 4にゴマを加えてざっと混ぜる

鶏肉の花椒焼きの作り方

  1. 鶏肉を皮を下にして弱火でじっくりと焼く
  2. 皮のついてない部分は鶏肉から出た油をかけて火を通す
  3. 2の皮の方に花山塩をかける
  4. 食べる時は柚子胡椒をつける