今日の夕飯
- 牛肉とゴボウの炒め煮
- 自家製ベーコンとアスパラのオムレツ
- ブリの塩焼き
- トマトとキュウリ(ミニトマトとキュウリは自家製)
牛肉とゴボウの炒め煮の作り方
- ゴボウをささがきにして水にさらしておく
- フライパンにごま油をしいて鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
- 2に牛肉を入れて表面に焼き目をつける
- 3に1のゴボウの水を切ったものを入れて全体に油をまわす
- 4に醤油,ミリン,水,顆粒の昆布だしを合わせた調味料を入れて水気を飛ばす
- 5にゴマを加えてざっと混ぜる
自家製ベーコンとアスパラのオムレツの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいて自家製ベーコンを入れて脂を出すようにじっくりと焼く
- 1に玉葱,エリンギ,ドライトマトを加えてじっくり炒める
- 2にアスパラガスを加えて炒め、塩,胡椒で味をつける
- ボウルに玉子をほぐしておき、3を混ぜる
- フライパンにオリーブオイル,バターをしき4を入れて、蓋をして表面が固まるまで弱火で焼く
- 表面が固まったらひっくり返して焼き、皿に盛り付ける