今日の夕飯


  • 鶏胸肉の天ぷら,茗荷の天ぷら
  • 豚焼肉(弁当の残り)
  • 鯵の干物
  • アスパラの玉子とじ

鶏胸肉の天ぷら,茗荷の天ぷらの作り方

  1. 鶏胸肉を薄切りにし大葉を挟み、衣を着けて揚げる
  2. 茗荷を縦に半分に切り衣を着けて揚げる

アスパラの玉子とじの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱を入れ弱火で炒める
  2. ドライトマトを粗みじんに切って1に加えて炒める
  3. 2にバターを加え、エリンギの薄切りを加えて炒める
  4. 3にアスパラを斜め切りにしたものを加えて炒め、塩で味をつける
  5. 4に溶き玉子を加えて半熟になるまで焼き、皿に盛り付けた後、胡椒をふる