2010-06-03 今日の夕飯 夕飯 鶏胸肉の天ぷら,茗荷の天ぷら 豚焼肉(弁当の残り) 鯵の干物 アスパラの玉子とじ 鶏胸肉の天ぷら,茗荷の天ぷらの作り方 鶏胸肉を薄切りにし大葉を挟み、衣を着けて揚げる 茗荷を縦に半分に切り衣を着けて揚げる アスパラの玉子とじの作り方 フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱を入れ弱火で炒める ドライトマトを粗みじんに切って1に加えて炒める 2にバターを加え、エリンギの薄切りを加えて炒める 3にアスパラを斜め切りにしたものを加えて炒め、塩で味をつける 4に溶き玉子を加えて半熟になるまで焼き、皿に盛り付けた後、胡椒をふる