今日の夕飯


  • 手羽元のニンニク醤油焼き
  • プチトマト,モヤシのナムル,ホウレンソウのナムル
  • 豚汁

豚汁は妻作。

手羽元のニンニク醤油焼きの作り方

  1. 手羽元におろしニンニク,醤油,味醂,鷹の爪,花椒を揉みこんで一晩おく
  2. フライパンにクッキングペーパーをしいて1を並べ、蓋をして弱火で焼く
  3. 火が通ったら蓋を取り、強火にして水気を飛ばす

プチトマト,モヤシのナムル,ホウレンソウのナムルの作り方

  1. 鍋でお湯を沸かし、塩を入れてホウレンソウを湯がく
  2. 1を水にさらしてから絞り、おろしニンニク,すりゴマ,塩,ごま油と和える
  3. 鍋でお湯を沸かし、塩を入れてモヤシを湯がく
  4. 3のお湯を切り、おろしニンニク,すりゴマ,塩,ごま油と和える