- 鶏手羽元のニンニク醤油焼き
- プチトマト,モヤシのナムル,ホウレンソウのナムル
- 豚汁
豚汁は妻作。
鶏手羽元のニンニク醤油焼きの作り方
- 鶏手羽元におろしニンニク,醤油,味醂,鷹の爪,花椒を揉みこんで一晩おく
- フライパンにクッキングペーパーをしいて1を並べ、蓋をして弱火で焼く
- 火が通ったら蓋を取り、強火にして水気を飛ばす
プチトマト,モヤシのナムル,ホウレンソウのナムルの作り方
- 鍋でお湯を沸かし、塩を入れてホウレンソウを湯がく
- 1を水にさらしてから絞り、おろしニンニク,すりゴマ,塩,ごま油と和える
- 鍋でお湯を沸かし、塩を入れてモヤシを湯がく
- 3のお湯を切り、おろしニンニク,すりゴマ,塩,ごま油と和える