今日の夕飯


ビーフン炒めの作り方

  1. ビーフンをお湯で戻しておく
  2. 木耳を水で戻しておく
  3. フライパンに油を敷いて、鷹の爪,ニンニクの微塵切り,コリアンダー,干しエビを入れ、弱火で香りを出す
  4. 3に豚肉の細切り,2の木耳を加えて炒める
  5. 4に砂糖,ナンプラー,塩,水を加えて火を通す
  6. 5にモヤシ,パプリカを加えて炒める
  7. 6に1のビーフンを入れて炒める

チンジャオロースの作り方

  1. 豚肉を細切りにし、塩,胡椒,酒,片栗粉,玉子を加えて揉み込む
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、ピーマン,モヤシを湯通しする
  3. フライパンに油をしいて1の豚肉を入れて炒める
  4. 3に2のピーマン,モヤシを加えて炒め、塩で味をつける