2010-05-25 今日の夕飯 夕飯 ボイルイカ(市販品) ビーフン炒め チンジャオロース ビーフン炒めの作り方 ビーフンをお湯で戻しておく 木耳を水で戻しておく フライパンに油を敷いて、鷹の爪,ニンニクの微塵切り,コリアンダー,干しエビを入れ、弱火で香りを出す 3に豚肉の細切り,2の木耳を加えて炒める 4に砂糖,ナンプラー,塩,水を加えて火を通す 5にモヤシ,パプリカを加えて炒める 6に1のビーフンを入れて炒める チンジャオロースの作り方 豚肉を細切りにし、塩,胡椒,酒,片栗粉,玉子を加えて揉み込む 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、ピーマン,モヤシを湯通しする フライパンに油をしいて1の豚肉を入れて炒める 3に2のピーマン,モヤシを加えて炒め、塩で味をつける