今日の夕飯


  • カシラとモヤシ炒め
  • 貝割れ大根
  • タコわさび
  • ナスのミートソース

カシラとモヤシ炒めの作り方

  1. カシラを食べやすい大きさに切り、ネギの微塵切り,生姜の微塵切り,砂糖,塩,醤油,ごま油をもみ込みしばらくおく
  2. フライパンで1を炒め、モヤシを加えて塩で味付けを整える

ナスのミートソースの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れてベイリーフ,鷹の爪,ニンニクの微塵切り,セロリの微塵切りを入れてから火をつけ、弱火で香りを出す
  2. 1に豚挽き肉を入れて炒め、セージ,オレガノ,ナツメグ,タイムを加えて香りを出し、味をつける
  3. 2にトマトの水煮缶,赤ワインを加えて煮詰める
  4. ナスに塩を振って水を出す
  5. フライパンにオリーブオイルを敷いて、4のナスの水気を拭いて炒める
  6. 5に3のミートソースを加えて、味がなじむまで煮る
  7. 6をグラタン皿に移し、溶けるチーズを載せてオーブンで焼く