2010-05-21 今日の夕飯 夕飯 カシラとモヤシ炒め 貝割れ大根 タコわさび ナスのミートソース カシラとモヤシ炒めの作り方 カシラを食べやすい大きさに切り、ネギの微塵切り,生姜の微塵切り,砂糖,塩,醤油,ごま油をもみ込みしばらくおく フライパンで1を炒め、モヤシを加えて塩で味付けを整える ナスのミートソースの作り方 フライパンにオリーブオイルを入れてベイリーフ,鷹の爪,ニンニクの微塵切り,セロリの微塵切りを入れてから火をつけ、弱火で香りを出す 1に豚挽き肉を入れて炒め、セージ,オレガノ,ナツメグ,タイムを加えて香りを出し、味をつける 2にトマトの水煮缶,赤ワインを加えて煮詰める ナスに塩を振って水を出す フライパンにオリーブオイルを敷いて、4のナスの水気を拭いて炒める 5に3のミートソースを加えて、味がなじむまで煮る 6をグラタン皿に移し、溶けるチーズを載せてオーブンで焼く