今日の夕飯
- 冷や奴
- サンチュとトマト
- 鶏とエビのチリソース
- カルビ焼き肉
鶏とエビのチリソースの作り方
- 鍋にお湯を沸かして塩を加え、ホウレンソウを茹でて絞っておく
- フライパンに鶏肉の皮を下にして入れて弱火で油を出しながら焼く
- 2で出た油に生姜のみじん切り,ニンニクのみじん切り,ネギのみじん切りを入れて香りを出す
- 3に豆板醤を加えて香りを出す
- 4を強火にし、冷凍のムキエビをもどして加える
- 5に紹興酒,砂糖,鶏ガラスープ,黒酢,トマトケチャップを加えて具材に火を通す
- 6に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
- 皿に1のホウレンソウと7を盛り付ける
カルビ焼き肉の作り方
- カルビに焼き肉のたれを揉みこむ
- 1をフライパンで強火で焼く