2010-04-17 今日の夕飯 夕飯 筍の味醂醤油炒め 鶏ナンコツのペッパー炒め(味付けされた市販品を炒めたもの) いくらのしょうゆ漬け(市販品) キャベツのトマト煮 筍のラー油炒め 鯵の干物焼き 筍の味醂醤油炒めの作り方 筍の水煮の根の方を厚めにスライスする フライパンに油をしいて花椒を入れて香りを出す 2に1の筍を入れて両面に焼き目をつける 3に酒,味醂,醤油を入れて水気を飛ばす キャベツのトマト煮の作り方 鍋にトマトの水煮缶を入れて、昨日のカレーの残りを加える 1に塩,粉トウガラシ,チリパウダーを加えて味をつける 2にひよこ豆(水煮缶)を加えて煮詰める 筍のラー油炒めの作り方 筍に水煮の穂先の部分をスライスする フライパンにラー油,花椒を入れて香りを出す 2に1の筍を入れて水を加え、塩,紹興酒,醤油で味をつけ水気を飛ばす