今日の夕飯


  • 巻き寿司(お惣菜)
  • あんかけ焼きそば
  • 豚レバとモヤシ炒め

あんかけ焼きそばの作り方

  1. フライパンに油をしいて焼きそばの麺の炒めて一まとめにし、両面をカリっとするまで炒め皿にあげておく
  2. フライパンにゴマ油をしいて生姜の微塵切りを炒めて香りを出す
  3. 2に鶏モモ肉,魚肉ソーセージを加えて炒める
  4. 3にニンジン,エリンギのスライスを加えて炒める
  5. 4にキャベツを加えて炒める
  6. 鶏ガラスープ,砂糖,醤油,塩,紹興酒,胡椒を合わせた調味液を5に加えて煮込む
  7. 6に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、1にかける

豚レバとモヤシ炒めの作り方

  1. 豚レバを薄切りにし、流水にさらして血抜きをする
  2. 1の水気を切る
  3. おろしニンニク,おろし生姜,砂糖,醤油,塩,片栗粉を2に揉み込む
  4. フライパンに多目の油をしいてクミンシードを入れて香りを出す
  5. 4に3を加えて両面を炒める
  6. 5にモヤシを加えて炒め、味醂,塩,胡椒で味を調える