今日の夕飯
- 巻き寿司(お惣菜)
- あんかけ焼きそば
- 豚レバとモヤシ炒め
あんかけ焼きそばの作り方
- フライパンに油をしいて焼きそばの麺の炒めて一まとめにし、両面をカリっとするまで炒め皿にあげておく
- フライパンにゴマ油をしいて生姜の微塵切りを炒めて香りを出す
- 2に鶏モモ肉,魚肉ソーセージを加えて炒める
- 3にニンジン,エリンギのスライスを加えて炒める
- 4にキャベツを加えて炒める
- 鶏ガラスープ,砂糖,醤油,塩,紹興酒,胡椒を合わせた調味液を5に加えて煮込む
- 6に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、1にかける
豚レバとモヤシ炒めの作り方
- 豚レバを薄切りにし、流水にさらして血抜きをする
- 1の水気を切る
- おろしニンニク,おろし生姜,砂糖,醤油,塩,片栗粉を2に揉み込む
- フライパンに多目の油をしいてクミンシードを入れて香りを出す
- 4に3を加えて両面を炒める
- 5にモヤシを加えて炒め、味醂,塩,胡椒で味を調える