今日の夕飯
- 鶏手羽元のスパイス焼き
- ツナサラダ
- 鶏胸肉ロール
鶏手羽元のスパイス焼きの作り方
- コリアンダー1, クミン1, カイエンペッパー2, ターメリック1, カルダモン1の割合で混ぜる
- おろし生姜, おろしニンニク, 塩, ナンプラーと1のスパイスを混ぜ合わせ鶏手羽元に揉みこみ、半日置く
- フライパンに2の鶏手羽元を並べ蓋をして弱火で火が通るまで焼く
ツナサラダの作り方
- 器にレタス, キュウリ, トマト, ツナを盛り付ける
- 食べる時は好みのドレッシングをかける
鶏胸肉ロールの作り方
- 鶏胸肉を包丁で開いて薄く伸ばし、皮を外す
- 1の鶏胸肉で海苔,とろけるチーズを巻く
- 2の鶏胸肉の外側に外しておいた皮を巻き、最後に海苔を巻く
- 3に小麦粉をふり、溶き玉子をつける
- フライパンに油をしき、4の鶏胸肉を入れて蓋をして弱火で火が通るまで焼く
- 5の鶏胸肉を切って皿に盛り付け小口に切ったネギを載せる