今日の夕飯


  • 手羽元のスパイス焼き
  • ツナサラダ
  • 鶏胸肉ロール

手羽元のスパイス焼きの作り方

  1. コリアンダー1, クミン1, カイエンペッパー2, ターメリック1, カルダモン1の割合で混ぜる
  2. おろし生姜, おろしニンニク, 塩, ナンプラーと1のスパイスを混ぜ合わせ鶏手羽元に揉みこみ、半日置く
  3. フライパンに2の鶏手羽元を並べ蓋をして弱火で火が通るまで焼く

ツナサラダの作り方

  1. 器にレタス, キュウリ, トマト, ツナを盛り付ける
  2. 食べる時は好みのドレッシングをかける

鶏胸肉ロールの作り方

  1. 鶏胸肉を包丁で開いて薄く伸ばし、皮を外す
  2. 1の鶏胸肉で海苔,とろけるチーズを巻く
  3. 2の鶏胸肉の外側に外しておいた皮を巻き、最後に海苔を巻く
  4. 3に小麦粉をふり、溶き玉子をつける
  5. フライパンに油をしき、4の鶏胸肉を入れて蓋をして弱火で火が通るまで焼く
  6. 5の鶏胸肉を切って皿に盛り付け小口に切ったネギを載せる