2010-04-01 今日の夕飯 夕飯 ハチクと豚肩ロースのピリ辛炒め 牛モツとキャベツのコチュジャン炒め タコ刺し ハチクと豚肩ロースのピリ辛炒め フライパンにゴマ油をしいて、ニンニクの微塵切り,鷹の爪,花山椒を入れて弱火で香りを出す 1に豚肩ロースを入れて炒める 2に水煮のハチクを入れて、砂糖,醤油,塩,味醂を入れ、水気を飛ばす 3にラー油を入れる 牛モツとキャベツのコチュジャン炒め 加工品の牛モツに砂糖,コチュジャンを和える 1をフライパンで炒める 2にキャベツとモヤシを入れて炒める 3に塩,醤油,味醂で味をつけ、ゴマをふる 4を皿にあけて目玉焼きを盛り付ける