今日の夕飯


ハチクと豚肩ロースのピリ辛炒め

  1. フライパンにゴマ油をしいて、ニンニクの微塵切り,鷹の爪,花山椒を入れて弱火で香りを出す
  2. 1に豚肩ロースを入れて炒める
  3. 2に水煮のハチクを入れて、砂糖,醤油,塩,味醂を入れ、水気を飛ばす
  4. 3にラー油を入れる

牛モツとキャベツのコチュジャン炒め

  1. 加工品の牛モツに砂糖,コチュジャンを和える
  2. 1をフライパンで炒める
  3. 2にキャベツとモヤシを入れて炒める
  4. 3に塩,醤油,味醂で味をつけ、ゴマをふる
  5. 4を皿にあけて目玉焼きを盛り付ける