今日の夕飯


  • ホウレンソウと玉子炒め
  • 牛ステーキ
  • ゴボウのキンピラ

ホウレンソウと玉子炒めの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて温まったらバターを加える
  2. 1にホウレンソウを入れて炒める
  3. 2に溶き卵に粉チーズを混ぜた玉子液を流し入れ半熟に仕上げる
  4. 塩で味を調える

牛ステーキの作り方

  1. 牛肉の両面に塩,胡椒する
  2. フライパンにオリーブオイルを敷いて1の両面を焼く
  3. 牛肉を取り出し、フライパンにバター,醤油を入れて作ったソースを取り出した牛肉にかける

ゴボウのキンピラの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて鷹の爪を炒めて香りを出す
  2. 1にゴボウ,ニンジンの千切りを入れて全体に油を回す
  3. 2に味噌,砂糖,味醂,酒,醤油,ホンダシで作った調味液を入れて水気を飛ばす