今日の夕飯
- タコのうずら玉子詰め(お惣菜)
- 豚肉とジャガイモのクミン炒め
- キャベツの塩昆布載せ
- 豚足とスイートチリソース
- 牛カルビの焼肉
豚肉とジャガイモのクミン炒めの作り方
- 鍋でお湯を沸かし塩を入れる。
- 1に千切りにしたジャガイモを入れて、歯ごたえが残ってる状態でザルにあけて水で洗った後、水を切っておく
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、クミンシード,鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
- 3に生姜の微塵切りを入れて香りを出す
- 4に玉葱のスライスを入れて炒める
- 5に豚肉の千切りを入れて炒め、クローブ,カルダモン,クミン,塩,チリパウダーを加えて味をつける
- 6に2のジャガイモを入れてざっと油を回す
牛カルビの焼肉の作り方
- 牛カルビに焼肉のタレを揉みこんでおく
- 1を強火でフライパンで焼く