今日の夕飯


  • タコのうずら玉子詰め(お惣菜)
  • 豚肉とジャガイモのクミン炒め
  • キャベツの塩昆布載せ
  • 豚足とスイートチリソース
  • 牛カルビの焼肉

豚肉とジャガイモのクミン炒めの作り方

  1. 鍋でお湯を沸かし塩を入れる。
  2. 1に千切りにしたジャガイモを入れて、歯ごたえが残ってる状態でザルにあけて水で洗った後、水を切っておく
  3. フライパンにオリーブオイルを敷いて、クミンシード,鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
  4. 3に生姜の微塵切りを入れて香りを出す
  5. 4に玉葱のスライスを入れて炒める
  6. 5に豚肉の千切りを入れて炒め、クローブ,カルダモン,クミン,塩,チリパウダーを加えて味をつける
  7. 6に2のジャガイモを入れてざっと油を回す

牛カルビの焼肉の作り方

  1. 牛カルビに焼肉のタレを揉みこんでおく
  2. 1を強火でフライパンで焼く