2010-03-21 今日の夕飯 夕飯 ジャガイモとベーコンのオムレツ(昨日の残り) マッシュポテト(昨日の残り) 豚肉とモヤシ炒め 海苔サラダ ソーキのカレー(昨日の残り) 豚肉とモヤシ炒めの作り方 豚肉を細切りにし、紹興酒,砂糖,塩,醤油,片栗粉を揉み込んでおく フライパンにゴマ油をしいて生姜とネギの微塵切りを入れて香りを出す 2に1を入れて炒める 3にモヤシを加えて炒め塩,胡椒で味を調える 海苔サラダの作り方 新玉葱をスライスしたものと、トマトをざく切りしたもの,オリーブオイル,塩,胡椒,醤油を混ぜ合わせる ちぎったレタスと1を混ぜる ゴマと細かくちぎった海苔を2の上に盛り付ける 食べる時は塩,醤油で味を調える