2010-03-17 今日の夕飯 夕飯 焼きうどん 鶏肉とレンコン炒め ハムカツとイカフライ(Foodexのお惣菜) 焼きうどんの作り方 昨日の肉豆腐の残り汁に豚肉を入れて煮る 1にモヤシを加えて煮る 2に茹でうどんを加えて煮る 3に溶き卵を入れて、器に盛り付けて万能ネギを散らす 鶏肉とレンコン炒めの作り方 レンコン,鶏肉,ニンジン,椎茸,蒟蒻を全て一口大の乱切りにしておく レンコンは水にさらし、蒟蒻は茹でこぼしておく フライパンにゴマ油をしいて鶏肉を皮から焼く 3に鷹の爪,蒟蒻,ニンジン,椎茸を入れて炒める 4にレンコンを入れて全体に油を回す 5に醤油,味醂を入れて全体に回し、水を少量加え、顆粒の鶏ガラスープ,カツオ出汁を入れて水気が飛ばす