今日の夕飯


  • ホウレンソウのバター炒め
  • カシラの塩焼き
  • 牛タン塩焼き
  • 肉豆腐

ホウレンソウのバター炒めの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいてニンジン,エリンギ,椎茸を炒める
  2. 1にホウレンソウを加えて炒める
  3. 2にバターを入れ、塩,胡椒で味付けをする
  4. 3に粉チーズを加え溶き玉子を加えて、ざっと混ぜる

カシラの塩焼きの作り方

  1. カシラに砂糖,塩,胡椒,ネギの微塵切り,生姜の微塵切り,サラダ油,醤油を揉み込む
  2. 1をフライパンで焼く

牛タン塩焼きの作り方

  1. 牛タンを重ならないようにしてフライパンで焼き、塩,胡椒で味をつける

肉豆腐の作り方

  1. 昨日の豆腐煮に玉葱を加え味醂,醤油で味を調える
  2. 1に豚バラを加えて火を通す
  3. 2を器に盛り付け刻んだネギを載せる