今日の夕飯
- 豚ホルモン炒め
- レンコンのキンピラ
- 牛筋の煮込み
- ソーセージ,アスパラ,コーンのバター炒め
豚ホルモン炒めの作り方
- 豚ホルモンにおろしニンニク,おろし生姜,砂糖,味噌,醤油,味醂を揉みこむ
- フライパンにゴマ油をしいて鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
- 2に1を入れて炒める
- 3に玉葱,ニンジン,椎茸のスライスを加えて炒める
- 塩,胡椒で味を調える
レンコンのキンピラの作り方
- レンコンをスライスし水にさらす
- フライパンにゴマ油をしいて鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
- 1の水を切って2に加えて全体に油を回す
- 3に味醂,醤油,顆粒のカツオだしを加えて味をつける
- 水気を飛ばしてゴマをふる
牛筋の煮込みの作り方
- 牛筋,ネギのヘタ,ニンニク,生姜を水から煮て茹でこぼす
- 鰹節,昆布で出汁をとり味醂,砂糖,醤油で味をつける
- 2に牛筋を入れて、新しくネギのヘタ,ニンニク,生姜を加えて弱火で煮込む
- 3に豆腐を加え、落し蓋をして弱火で煮込む
ソーセージ,アスパラ,コーンのバター炒めの作り方
- フライパンにオリーブオイルを敷いて削ぎ切りにしたソーセージを炒める
- 1にスライスした玉葱,ピーラーで皮を剥いて斜め薄切りにしたアスパラガスを加えて炒める
- 2にレンジで火を通したジャガイモを加えて炒める
- 3にバターを加え冷凍のコーンを加えて炒め、塩,胡椒で味をつける