今日の夕飯


  • モヤシとソーセージ炒め
  • レバースモーク
  • エビカレーとナン

エビカレーとナンは近所のシディークで息子が買って来た物。

モヤシとソーセージ炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて、削ぎ切りにしたソーセージを入れて表面がカリっとするように炒める
  2. 1にニンジン,椎茸のスライスを加えて炒める
  3. 2にモヤシを入れて炒め、味醂,塩で味をつけ、醤油で香りをつける

レバースモークの作り方

  1. レバーは何ヶ所か穴を開けて、血抜きをする
  2. 1の水を切って、ビニール袋に入れて、砂糖,おろしニンニク,醤油で一晩つける
  3. 鍋にお湯を沸かし、2をビニール袋ごと沈めて沸騰させないようにして1時間位かけて火を通す
  4. 3をスモークにかける
  5. 4を薄切りにし、水にさらしてオリーブオイルをかけた玉葱を盛り付ける