2010-02-25 今日の夕飯 夕飯 キュウリと肉味噌 鶏手羽元とジャガイモのカレー ターサイと玉子炒め 肉味噌の作り方 豚肉,生姜の微塵切り,ネギの微塵切り,鷹の爪を炒める 1に砂糖,赤味噌,白味噌,酒,味醂,醤油を加えて練る 花椒を加えて炒める 鶏手羽元とジャガイモのカレー 生姜,ニンニク,ニンジン,玉葱をすりおろしたものと、鷹の爪,砂糖,カレー粉,ガラムマサラ,クミン,塩,ナンプラー,醤油を混ぜ合わせる 鶏手羽元に1をもみこむ 2を鶏ガラスープで煮込む 3を一旦冷ます 4を再度温めて粉唐辛子を加え、塩,胡椒で味を調える 5にココナッツミルクを加える。ココナッツミルクを加えた後はあまり煮込まないようにする ターサイと玉子炒め フライパンにゴマ油をしきターサイを炒める 1に塩,胡椒,鰹節,醤油を加えて味をつける 2に玉子を加えて、さっと混ぜる