今日の夕飯
- 鶏肉,玉葱,カボチャのバター炒め
- エビフライ(ライフのお惣菜)
- タルタルソース
- 馬刺しの燻製(伊香保のお土産)とカマンベールチーズ
- マグロとアボカドの山葵ソース和え
鶏肉,玉葱,カボチャのバター炒めの作り方
- カボチャを一口大に切ってレンジで火を通す
- フライパンにオリーブオイルをしき、鶏モモ肉を皮を下にして焼く
- 2に玉葱を加えて火を通す
- 3にバターを入れ、1を加えて塩,胡椒で味付けをする
タルタルソースの作り方
- 玉葱を微塵切りにして塩をふり、水気を絞る
- 1に潰したゆで卵をまぜる
- クレージーソルト,マヨネーズ,胡椒と2を和える
マグロとアボカドの山葵ソース和えの作り方
- マグロとアボカドを食べやすい大きさに切る
- 1を山葵,醤油,オリーブオイルを混ぜたソースで和える