今日の夕飯


  • 鶏肉,玉葱,カボチャのバター炒め
  • エビフライ(ライフのお惣菜)
  • タルタルソース
  • 馬刺しの燻製(伊香保のお土産)とカマンベールチーズ
  • マグロとアボカドの山葵ソース和え

鶏肉,玉葱,カボチャのバター炒めの作り方

  1. カボチャを一口大に切ってレンジで火を通す
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、鶏モモ肉を皮を下にして焼く
  3. 2に玉葱を加えて火を通す
  4. 3にバターを入れ、1を加えて塩,胡椒で味付けをする

タルタルソースの作り方

  1. 玉葱を微塵切りにして塩をふり、水気を絞る
  2. 1に潰したゆで卵をまぜる
  3. クレージーソルト,マヨネーズ,胡椒と2を和える

マグロとアボカドの山葵ソース和えの作り方

  1. マグロとアボカドを食べやすい大きさに切る
  2. 1を山葵,醤油,オリーブオイルを混ぜたソースで和える