今日の夕飯
- 豚肉とレンコンの炒め煮
- 豚足
- 春菊のおひたし
- 豚肉,豆腐,青梗菜の炒め煮
- ウナギの蒲焼
豚肉とレンコンの炒め煮の作り方
- 豚肩ロースを一口大に切り、おろし生姜,醤油,味醂,酒,片栗粉をもみこむ
- 蒟蒻を一口大に切り、下茹でする
- フライパンにゴマ油をしき2を炒めて水気を飛ばす
- 3に1を加えて表面を焼き固める
- 4に一口大に切ったレンコンを入れて全体に油を回す
- 5に鶏ガラスープを加えて煮詰める
豚肉,豆腐,青梗菜の炒め煮の作り方
- ネギ,生姜の微塵切りをゴマ油で炒めて香りを出す
- 1に豚肉,豆腐を入れて炒める
- 2にネギを入れ、鶏ガラスープを入れる
- 3に青梗菜を入れて塩,胡椒で味をつけ、片栗粉でトロミをつける
- 4にラー油を入れる