今日の夕飯


  • 豚肉とレンコンの炒め煮
  • 豚足
  • 春菊のおひたし
  • 豚肉,豆腐,青梗菜の炒め煮
  • ウナギの蒲焼

豚肉とレンコンの炒め煮の作り方

  1. 豚肩ロースを一口大に切り、おろし生姜,醤油,味醂,酒,片栗粉をもみこむ
  2. 蒟蒻を一口大に切り、下茹でする
  3. フライパンにゴマ油をしき2を炒めて水気を飛ばす
  4. 3に1を加えて表面を焼き固める
  5. 4に一口大に切ったレンコンを入れて全体に油を回す
  6. 5に鶏ガラスープを加えて煮詰める

豚肉,豆腐,青梗菜の炒め煮の作り方

  1. ネギ,生姜の微塵切りをゴマ油で炒めて香りを出す
  2. 1に豚肉,豆腐を入れて炒める
  3. 2にネギを入れ、鶏ガラスープを入れる
  4. 3に青梗菜を入れて塩,胡椒で味をつけ、片栗粉でトロミをつける
  5. 4にラー油を入れる