2010-01-13 今日の夕飯 夕飯 ステーキとモヤシ,ルッコラのサラダ あんかけ焼きそば こんにゃくのテッポウ漬け(伊香保の土産) ハッシュドポテト(いなげやのお惣菜) ステーキとモヤシ,ルッコラのサラダの作り方 モヤシはお湯を通して軽く火を通す 1とルッコラを混ぜて皿に盛っておく ステーキ肉におろしニンニク,砂糖,クレージソルト,塩を揉みこんでしばらく置いておく フライパンで3を焼いて取り出してスライスし、2の皿に盛っておく 4のフライパンにバター,醤油,味醂,レモン汁を入れてソースを作る あんかけ焼きそばの作り方 フライパンにゴマ油を入れ生姜の微塵切りを炒め香りを出し、豚肉,イカ,ニンジン,エリンギ,白菜,ネギを加えて炒める 1に砂糖,鶏ガラスープ,ハマグリ出汁,醤油,紹興酒を混ぜた調味液を加え、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける フライパンで焼きそばに焼き目をつけるようにして焼く 3に2をかける