今日の夕飯


銀ムツの煮付けは妻作。

鶏ひざ軟骨のネギ塩焼きの作り方

  1. フライパンに生姜の微塵切り,ネギの微塵切りを入れて香りを出す
  2. 鶏ひざ軟骨を加えて炒める
  3. 酒,水,塩を加えて火が通るまで煮る
  4. 水分を飛ばしてネギの微塵切りを加え、塩,胡椒で味を調える

春菊のおひたし

  1. 塩を加えたお湯で春菊を湯がく
  2. 水を搾って食べやすい大きさに切り、皿に盛って鰹節を載せる
  3. 食べる時に醤油をかける

サトイモの砂糖醤油煮

  1. サトイモは皮を剥いて一口大に切り水にさらす
  2. 1の水を切って、油を多めにしいたフライパンで焼き目をつけながら火をとおす
  3. 砂糖醤油を加えて水気を飛ばす