2009-11-18 今日の夕飯 夕飯 肉団子と水菜の出汁煮 鶏肉と筍,ネギ炒め 納豆 キャベツと豚バラ炒め 鶏肉と筍,ネギ炒めは妻作。肉団子と水菜の出汁煮の作り方 豚挽き肉にネギ,味噌を入れてよく練る 1を一口大に丸めて沸騰したお湯に入れて火が通るまで茹でる 茹でた団子を取り出して、昆布出汁,鰹出汁を加え塩,醤油で味を調える 4に団子を戻し,水菜を入れて沸騰したら片栗粉でトロミをつける キャベツと豚バラ炒めの作り方 豚バラは下茹でしておく 1の豚バラとキャベツを炒め、オリーブオイル,クレージソルト,塩,胡椒で味を調える