今日の夕飯
- アスパラガス,トマト,肉団子のグリル
- 豚バラと青梗菜炒め
- 鶏モモ肉とレンコンの炒め煮
アスパラガス,トマト,肉団子のグリルの作り方
- 挽き肉に砂糖,クレージーソルト,塩,パン粉を入れてよくこねる
- 1を一口大に丸めてフライパンで両面を焼く
- アスパラガスはピーラーで皮を剥く
- トマトを一口大に切る
- 2, 3, 4をオーブン皿に入れて塩,胡椒し、オーブントースターで焼く
豚バラと青梗菜炒めの作り方
- 豚バラは下茹でして拍子切りする
- フライパンで1, 切った青梗菜を炒め、紹興酒, 塩, 胡椒で味付けする
鶏モモ肉とレンコンの炒め煮の作り方
- レンコンは一口大に切って水にさらしておく
- 鶏モモ肉を皮を下にしてフライパンで焼き目をつける
- 2に1のレンコンを加えて全体に油を回す
- 3に鶏ガラスープ, ミリン, 醤油を加え水気を飛ばしながらレンコンに火が通るまで煮含める