今日の夕飯


  • アスパラガス,トマト,肉団子のグリル
  • 豚バラと青梗菜炒め
  • 鶏モモ肉とレンコンの炒め煮

アスパラガス,トマト,肉団子のグリルの作り方

  1. 挽き肉に砂糖,クレージーソルト,塩,パン粉を入れてよくこねる
  2. 1を一口大に丸めてフライパンで両面を焼く
  3. アスパラガスはピーラーで皮を剥く
  4. トマトを一口大に切る
  5. 2, 3, 4をオーブン皿に入れて塩,胡椒し、オーブントースターで焼く

豚バラと青梗菜炒めの作り方

  1. 豚バラは下茹でして拍子切りする
  2. フライパンで1, 切った青梗菜を炒め、紹興酒, 塩, 胡椒で味付けする

鶏モモ肉とレンコンの炒め煮の作り方

  1. レンコンは一口大に切って水にさらしておく
  2. 鶏モモ肉を皮を下にしてフライパンで焼き目をつける
  3. 2に1のレンコンを加えて全体に油を回す
  4. 3に鶏ガラスープ, ミリン, 醤油を加え水気を飛ばしながらレンコンに火が通るまで煮含める