今日の夕飯
- 銀杏と鶏肉炒め
- ブロッコリー,ジャガイモ,キャベツ挽き肉のオーブン焼き
- 厚揚げとゴボウの煮物
銀杏と鶏肉炒めの作り方
- 銀杏は殻を剥いて油で揚げておく
- 鶏モモ肉を炒め、塩,胡椒で味付けをする
- 水を加え火が通ったら1の銀杏を加える
ブロッコリー,ジャガイモ,キャベツ挽き肉のオーブン焼きの作り方
- 昨日の挽き肉とブロッコリー炒めにレンジで火を通したジャガイモ,キャベツを加え、塩,胡椒で味を調えバターで和える
- 1の上にチーズを載せてオーブントースターで焼く
厚揚げとゴボウの煮物の作り方
- ゴボウはささがきにして水にさらしておく
- 出汁に醤油,ミリンで味付けをして厚揚げを煮る
- 食べる直前に2に1のゴボウを加え、さっと火を通す