今日の夕飯


  • 銀杏と鶏肉炒め
  • ブロッコリー,ジャガイモ,キャベツ挽き肉のオーブン焼き
  • 厚揚げとゴボウの煮物

銀杏と鶏肉炒めの作り方

  1. 銀杏は殻を剥いて油で揚げておく
  2. 鶏モモ肉を炒め、塩,胡椒で味付けをする
  3. 水を加え火が通ったら1の銀杏を加える

ブロッコリー,ジャガイモ,キャベツ挽き肉のオーブン焼きの作り方

  1. 昨日の挽き肉とブロッコリー炒めにレンジで火を通したジャガイモ,キャベツを加え、塩,胡椒で味を調えバターで和える
  2. 1の上にチーズを載せてオーブントースターで焼く

厚揚げとゴボウの煮物の作り方

  1. ゴボウはささがきにして水にさらしておく
  2. 出汁に醤油,ミリンで味付けをして厚揚げを煮る
  3. 食べる直前に2に1のゴボウを加え、さっと火を通す