今日の夕飯


挽き肉とブロッコリー炒めの作り方

  1. ブロッコリーは茎の部分は皮を剥き、蕾の部分は小さめの一口大に切って塩を入れたお湯で下茹でしておく
  2. 挽き肉を炒める
  3. 2にニンジン,玉葱を加える
  4. 3に1のブロッコリーを加え、塩,胡椒で味付けをする

手羽元のヨーグルト煮の作り方

  1. オリーブオイルにベイリーフ,コリアンダー,クミン,生姜,ニンニク,鷹の爪を入れ弱火で香りを出す
  2. 1に手羽元を入れヨーグルト,砂糖,塩,粉唐辛子を入れ強火で沸騰させる
  3. 沸騰したら、蓋をして弱火で煮込む