今日の夕飯


  • 牛ステーキ
  • 銀ムツの照り焼き
  • つみれ汁

牛ステーキの作り方

  1. モヤシはニンニクの微塵切りと炒めて皿にあけておく
  2. 牛肉は塩, 胡椒をして両面を焼き、皿にあけて肉汁が落ち着くおいておく
  3. 肉を焼いたフライパンにバター, ブランデーを加えソースを作る
  4. 1の皿に2の肉を切って並べ、3のソースをかける
  5. 彩りにプチトマトを盛り付ける

銀ムツの照り焼きの作り方

  1. 銀ムツは照り焼き用のタレに2-3日漬けておく(今回は買ってきたもの)
  2. フライパンにクッキングペーパーを敷いてじっくりと焼く

つみれ汁の作り方

  1. 昨日の残りのつみれ汁にネギの薄切りを加える(煮詰まってしょっぱかったので水でのばしてます)
  2. 沸騰したら時玉子を加え、ふわっとまぜる