今日の夕飯
- 牛ステーキ
- 銀ムツの照り焼き
- つみれ汁
牛ステーキの作り方
- モヤシはニンニクの微塵切りと炒めて皿にあけておく
- 牛肉は塩, 胡椒をして両面を焼き、皿にあけて肉汁が落ち着くおいておく
- 肉を焼いたフライパンにバター, ブランデーを加えソースを作る
- 1の皿に2の肉を切って並べ、3のソースをかける
- 彩りにプチトマトを盛り付ける
銀ムツの照り焼きの作り方
- 銀ムツは照り焼き用のタレに2-3日漬けておく(今回は買ってきたもの)
- フライパンにクッキングペーパーを敷いてじっくりと焼く
つみれ汁の作り方
- 昨日の残りのつみれ汁にネギの薄切りを加える(煮詰まってしょっぱかったので水でのばしてます)
- 沸騰したら時玉子を加え、ふわっとまぜる