今日の夕飯


  • つみれ汁
  • エリンギと舞茸の玉子炒め
  • 鶏肉とジャガイモのジェノベーゼソース

つみれ汁

  1. ゴボウはささがきにしておく
  2. 出汁に味噌を溶いて、つみれとすじ団子を入れる
  3. 食べる直前に1のゴボウを入れる

エリンギと舞茸の玉子炒め

  1. 「鶏肉とジャガイモのジェノベーゼソース」を作った時に鳥から出た油で玉葱,舞茸,エリンギを炒める
  2. 溶き玉子をふわっと混ぜる

鶏肉とジャガイモのジェノベーゼソース

  1. 鶏肉には一口大に切ってクレージーソルト, 塩, 砂糖を揉みこんで30分置いておく
  2. ジャガイモは一口大に切って電子レンジで火を通しておく
  3. 1の鶏肉の皮を下にして、フライパンに入れ、蓋をして弱火で火が通るまで焼く
  4. 2, 3とジェノベーゼソースを和える