2009-11-08 今日の夕飯 夕飯 つみれ汁 エリンギと舞茸の玉子炒め 鶏肉とジャガイモのジェノベーゼソース つみれ汁 ゴボウはささがきにしておく 出汁に味噌を溶いて、つみれとすじ団子を入れる 食べる直前に1のゴボウを入れる エリンギと舞茸の玉子炒め 「鶏肉とジャガイモのジェノベーゼソース」を作った時に鳥から出た油で玉葱,舞茸,エリンギを炒める 溶き玉子をふわっと混ぜる 鶏肉とジャガイモのジェノベーゼソース 鶏肉には一口大に切ってクレージーソルト, 塩, 砂糖を揉みこんで30分置いておく ジャガイモは一口大に切って電子レンジで火を通しておく 1の鶏肉の皮を下にして、フライパンに入れ、蓋をして弱火で火が通るまで焼く 2, 3とジェノベーゼソースを和える