今日の夕飯
- 豚タンとカシラのタレ焼き
- ホウレンソウと玉子のバター炒め
- タコのマリネ
ホウレンソウと玉子のバター炒めは妻作。
豚タンとカシラのタレ焼きの作り方
- 豚タンとカシラを一口大に切る
- フライパンに油をしき、鷹の爪を入れ弱火で香りを出す
- 香りが出たら強火にして1のタンとカシラを入れる
- 表面の色が変わったらおろしニンニク,おろし生姜,砂糖,醤油,ミリン,ホンダシを合わせたタレを加え火が通るまで炒める
タコのマリネの作り方
- フライパンにベイリーフ, 微塵切りにしたドライトマト, ニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出す
- 一口大に切った茹蛸, 玉葱スライス, パプリカをボウルに入れる
- 2に1を入れて和え、塩,胡椒で味を調えて、味がなじむまでおく
ドライトマトがちょっと焦げてしまったので、後から入れた方が良いかも。