2009-11-05 今日の夕飯 夕飯 挽き肉とジャガイモ炒め ニンジンと挽き肉炒め 水菜と豚肉の炒め煮 挽き肉とジャガイモ炒めの作り方 ジャガイモは一口大に切り電子レンジで火を通しておく 挽き肉と玉葱を炒める 2に1のジャガイモを加える オールスパイス,ナツメグ,塩,胡椒で味付けをする 最後にパプリカを加える ニンジンと挽き肉炒めの作り方 ニンジンはスライサーで細切りにする(包丁で切るより味が滲みるため) 挽き肉を炒める 2に1を加える 鶏ガラスープ,ミリン,醤油,塩,カレー粉を加え火が通るまで炒める 水菜と豚肉の炒め煮の作り方 豚肉を炒め、昆布だし,ミリン,塩,醤油を入れて味を調える 水菜を加える 片栗粉でトロミをつける