今日の夕飯


  • 挽き肉とジャガイモ炒め
  • ニンジンと挽き肉炒め
  • 水菜と豚肉の炒め煮

挽き肉とジャガイモ炒めの作り方

  1. ジャガイモは一口大に切り電子レンジで火を通しておく
  2. 挽き肉と玉葱を炒める
  3. 2に1のジャガイモを加える
  4. オールスパイス,ナツメグ,塩,胡椒で味付けをする
  5. 最後にパプリカを加える

ニンジンと挽き肉炒めの作り方

  1. ニンジンはスライサーで細切りにする(包丁で切るより味が滲みるため)
  2. 挽き肉を炒める
  3. 2に1を加える
  4. 鶏ガラスープ,ミリン,醤油,塩,カレー粉を加え火が通るまで炒める

水菜と豚肉の炒め煮の作り方

  1. 豚肉を炒め、昆布だし,ミリン,塩,醤油を入れて味を調える
  2. 水菜を加える
  3. 片栗粉でトロミをつける