今日の夕飯


  • カシラ焼き
  • レンコンと挽き肉の炒め煮(昨日の残り)
  • 鶏肉とブロッコリーの炒め物

カシラ焼きの作り方

  1. カシラは焼き鳥の串に指す大きさ(1.5cm角位)に切る
  2. 1のカシラにネギの微塵切り,生姜の微塵切り,塩,砂糖,醤油,ゴマ油をもみこむ
  3. 2のカシラをグリルパンで焼く

鶏肉とブロッコリーの炒め物

  1. ブロッコリーは茎の部分は皮を剥いて薄切りにし、花蕾の部分を切り分ける
  2. 1のブロッコリーを塩茹でにする
  3. 鶏肉を一口大に切る
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、微塵切りにしたニンニクを入れて香りを出す
  5. 4のフライパンに鶏肉を入れ塩,胡椒をして火が通るまで炒める
  6. 火が通ったらブロッコリーを入れて軽く炒める