2009-10-23 今日の夕飯 夕飯 カシラ焼き レンコンと挽き肉の炒め煮(昨日の残り) 鶏肉とブロッコリーの炒め物 カシラ焼きの作り方 カシラは焼き鳥の串に指す大きさ(1.5cm角位)に切る 1のカシラにネギの微塵切り,生姜の微塵切り,塩,砂糖,醤油,ゴマ油をもみこむ 2のカシラをグリルパンで焼く 鶏肉とブロッコリーの炒め物 ブロッコリーは茎の部分は皮を剥いて薄切りにし、花蕾の部分を切り分ける 1のブロッコリーを塩茹でにする 鶏肉を一口大に切る フライパンにオリーブオイルをひき、微塵切りにしたニンニクを入れて香りを出す 4のフライパンに鶏肉を入れ塩,胡椒をして火が通るまで炒める 火が通ったらブロッコリーを入れて軽く炒める