今日の夕飯
- レンコンと挽き肉の炒め煮
- 白ゴーヤと緑ゴーヤのゴーヤチャンプルー
- 鯵の干物
レンコンと挽き肉の炒め煮
- レンコンは乱切りにして水にさらしておく
- 挽き肉を生姜,砂糖,味噌,砂糖で味付けをして炒める
- 火が通ったら1のレンコンを加え全体に油をまわす
- 水を加えレンコンに火が通るまで水気を飛ばしながら炒める
- 小松菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
白ゴーヤと緑ゴーヤのゴーヤチャンプルーの作り方
2009-10-16の今日の夕飯と同じで。って書いてないな。w
- 豚肉をフライパンで炒め、8割方、火を通す
- スライスした白ゴーヤと緑ゴーヤを加え、塩,胡椒をして火が通るまで炒める
- 鰹節を入れ、泡盛,醤油を香り付けに入れる
- 溶き玉子を2回に分けて加える。2回目に加えた分は半熟になるようにする