今日の夕飯


レンコンと挽き肉の炒め煮

  1. レンコンは乱切りにして水にさらしておく
  2. 挽き肉を生姜,砂糖,味噌,砂糖で味付けをして炒める
  3. 火が通ったら1のレンコンを加え全体に油をまわす
  4. 水を加えレンコンに火が通るまで水気を飛ばしながら炒める
  5. 小松菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

白ゴーヤと緑ゴーヤのゴーヤチャンプルーの作り方
2009-10-16の今日の夕飯と同じで。って書いてないな。w

  1. 豚肉をフライパンで炒め、8割方、火を通す
  2. スライスした白ゴーヤと緑ゴーヤを加え、塩,胡椒をして火が通るまで炒める
  3. 鰹節を入れ、泡盛,醤油を香り付けに入れる
  4. 溶き玉子を2回に分けて加える。2回目に加えた分は半熟になるようにする