今日の夕飯
- 大根と豚コマ煮
- ホウレンソウとブナシメジ煮(昨日の豚汁にホウレンソウとブナシメジを追加したもの)
- 鶏胸肉,パン,トマトのオーブン焼き
大根と豚コマ煮の作り方
- 大根は一口大に切って一回茹でこぼしておく
- 鶏ガラスープ,ミリン,醤油に1の大根,豚コマを入れて煮る
- 汁気がある程度飛んだところで胡椒をいれ、片栗粉でとろみをつけたら完成
鶏胸肉,パン,トマトのオーブン焼きの作り方
- 鶏胸肉に二週間前に作ったピーナッツソースを塗りパンにのせてフライパンで焼く
- 焼きあがった1を一口大に切り、同じように切ったトマトとオーブン皿に並べる
- 3の上にマヨネーズを少量のせ、オーブントースターで焼き目をつけたら完成