今日の夕飯


  • 大根と豚コマ煮
  • ホウレンソウとブナシメジ煮(昨日の豚汁にホウレンソウとブナシメジを追加したもの)
  • 鶏胸肉,パン,トマトのオーブン焼き

大根と豚コマ煮の作り方

  1. 大根は一口大に切って一回茹でこぼしておく
  2. 鶏ガラスープ,ミリン,醤油に1の大根,豚コマを入れて煮る
  3. 汁気がある程度飛んだところで胡椒をいれ、片栗粉でとろみをつけたら完成

鶏胸肉,パン,トマトのオーブン焼きの作り方

  1. 鶏胸肉に二週間前に作ったピーナッツソースを塗りパンにのせてフライパンで焼く
  2. 焼きあがった1を一口大に切り、同じように切ったトマトとオーブン皿に並べる
  3. 3の上にマヨネーズを少量のせ、オーブントースターで焼き目をつけたら完成