今日の夕飯


  • スパム玉子
  • カボチャと鶏モモ肉のバター和え
  • 大根と豚バラの煮物

カボチャと鶏モモ肉のバター和えの作り方

  1. カボチャは一口大に切ってレンジで火を通しておく
  2. 鶏モモ肉を一口大に切って、塩,胡椒をし皮を下にして火が通るまで焼く
  3. ボールにカボチャを入れ2の鶏モモ肉とバターを加えて和えれば完成

大根と豚バラの煮物

  1. 大根は下茹でしておく(水から火が通るまで煮て、ザルにあげておく)
  2. 豚バラは水からある程度火が通るまで煮る
  3. 豚バラを鍋から取り出し一口大に切る
  4. 豚バラを取り出した鍋は鶏ガラスープの素,塩を加えて煮詰める
  5. フライパンにごま油を入れ、生姜,ネギの青い部分を入れ香りを出す
  6. 5のフライパンに3の豚バラを入れ、全ての面に焼き目をつける
  7. 6に1の大根を入れ、醤油,ミリンを入れ、全体に回す
  8. 7に4のスープを入れ煮詰めたら完成