今日の夕飯
- スパム玉子
- カボチャと鶏モモ肉のバター和え
- 大根と豚バラの煮物
カボチャと鶏モモ肉のバター和えの作り方
- カボチャは一口大に切ってレンジで火を通しておく
- 鶏モモ肉を一口大に切って、塩,胡椒をし皮を下にして火が通るまで焼く
- ボールにカボチャを入れ2の鶏モモ肉とバターを加えて和えれば完成
大根と豚バラの煮物
- 大根は下茹でしておく(水から火が通るまで煮て、ザルにあげておく)
- 豚バラは水からある程度火が通るまで煮る
- 豚バラを鍋から取り出し一口大に切る
- 豚バラを取り出した鍋は鶏ガラスープの素,塩を加えて煮詰める
- フライパンにごま油を入れ、生姜,ネギの青い部分を入れ香りを出す
- 5のフライパンに3の豚バラを入れ、全ての面に焼き目をつける
- 6に1の大根を入れ、醤油,ミリンを入れ、全体に回す
- 7に4のスープを入れ煮詰めたら完成