今日の夕飯


鶏モモ肉とナスの味噌生姜焼きの作り方

  1. 鶏モモ肉を適当な大きさに切って、皮を下にしてフライパンに並べ、皮がパリッとするように焼く
  2. ナスは適当な大きさに切って、電子レンジで軽く火が通った状態にする
  3. おろし生姜, 砂糖, 味噌, ミリン, 酒, 醤油を混ぜた調味料を作る。調味料は全体に回るように水を入れて適当に伸ばす
  4. 鶏モモ肉にある程度火が通ったらナスを入れ、調味料を入れて煮詰める。火が通った上体になったら完成。

スペアリブのクレージソルト焼きの作り方

  1. 砂糖, クレージーソルト, 塩を混ぜ合わせスペアリブに揉みこんで1時間以上置いておく。
  2. フライパンで弱火で焦げ目がつくように焼く。両面に焦げ目がついたら水, 酒をいれ、蓋をして火が通るまで煮る。
  3. 最後に水気を飛ばして完成。